miércoles, 30 de marzo de 2016

Tarea 2.2. Recetas de "buen provecho"

EMPANADILLAS DE “ROPA VIEJA” (para 3-4 personas)



Ingredientes:
  • 250 g. de “Ropa vieja” (zancarrón de ternera que nos quedó del cocido).
  • ½ Cebolla
  • 5-6 cucharadas de salsa de tomate espesa.
  • 1 huevo cocido
  • Pimiento rojo asado (opcional)
  • 1 paquete de obleas para empanadillas (16 un.)
  • Sal 
  • Huevo batido para pintar las empanadillas o un poco de agua.

Elaboración:
  • Picar la cebolla finamente y ponerla a pochar. Incorporar el pimiento verde en brunoise y dejar pochar todo a fuego suave, tapado, hasta que esté la cebolla transparente y el pimiento blandito. También se puede pochar en el microondas con un poco de aceite y tapado, vigilando los tiempos. Salpimentar al gusto.
                  
            
              en recipiente cerrado NO hermético
cebolla y pimiento pochados 





  • Mientras se pocha: quitar a la carne las partes más duras, nervios o tejidos y desmenuzarla y picar el huevo cocido. 




  • Mezclar la cebolla y el pimiento con la carne, la salsa de tomate, el huevo cocido.


                     


  • Ponemos una cucharada de la mezcla sobre cada oblea. Las cerramos y sellamos con ayuda de un tenedor.


  • Las pintamos con huevo batido o con agua y las ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

Las pinto con agua y una pizca de cúrcuma, excepto 3

  • Horneamos las empanadillas unos 15-20 minutos en el horno precalentado a 200 ºC. Y este es el resultado.


                     


Las tres empanadillas de la esquina superior izquierda están pintadas sólo con agua y el resto con cúrcuma disuelta. Con huevo batido quedan más doradas. 


OTRAS SUGERENCIAS:
  • Lasaña. con el relleno de las empanadillas, salsa bechamel y queso. A veces o, en parte de la lasaña, he utilizado calabacín en lugar de las láminas de lasaña, para aligerarla.
  • Ropa vieja con tomate y pimiento rojo. Deshebrando la carne en trozos de bocado y añadiendo salsa de tomate frito y pimiento rojo asado troceado.
  • Croquetas. Picando la carne muy menudita, con cebolla muy picadita y pochada y salsa bechamel. Quedan riquísimas.





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