Ingredientes:
- 250 g. de “Ropa vieja” (zancarrón de ternera que nos quedó del cocido).
- ½ Cebolla
- 5-6 cucharadas de salsa de tomate espesa.
- 1 huevo cocido
- Pimiento rojo asado (opcional)
- 1 paquete de obleas para empanadillas (16 un.)
- Sal
- Huevo batido para pintar las empanadillas o un poco de agua.
Elaboración:
- Picar la cebolla finamente y ponerla a pochar. Incorporar el pimiento verde en brunoise y dejar pochar todo a fuego suave, tapado, hasta que esté la cebolla transparente y el pimiento blandito. También se puede pochar en el microondas con un poco de aceite y tapado, vigilando los tiempos. Salpimentar al gusto.
cebolla y pimiento pochados |
- Mientras se pocha: quitar a la carne las partes más duras, nervios o tejidos y desmenuzarla y picar el huevo cocido.
- Mezclar la cebolla y el pimiento con la carne, la salsa de tomate, el huevo cocido.
- Ponemos una cucharada de la mezcla sobre cada oblea. Las cerramos y sellamos con ayuda de un tenedor.
- Las pintamos con huevo batido o con agua y las ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
- Horneamos las empanadillas unos 15-20 minutos en el horno precalentado a 200 ºC. Y este es el resultado.
Las tres empanadillas de la esquina superior izquierda están pintadas sólo con agua y el resto con cúrcuma disuelta. Con huevo batido quedan más doradas.
OTRAS SUGERENCIAS:
- Lasaña. con el relleno de las empanadillas, salsa bechamel y queso. A veces o, en parte de la lasaña, he utilizado calabacín en lugar de las láminas de lasaña, para aligerarla.
- Ropa vieja con tomate y pimiento rojo. Deshebrando la carne en trozos de bocado y añadiendo salsa de tomate frito y pimiento rojo asado troceado.
- Croquetas. Picando la carne muy menudita, con cebolla muy picadita y pochada y salsa bechamel. Quedan riquísimas.
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